Первым делом надо замесить тесто это основа для пиццы. Я обычно делаю сразу 2 штуки, так что ингредиенты рассчитаны на 2) Тесто: 300 гр муки, 1/2 чайной ложки соли, 225 мл теплой воды, 6 гр сухих дрожжей, 2 столовых ложки подсолнечного масла (можно оливкового) рафинированного. Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности: В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем воду и масло. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и ставим в теплое место минут на 30-40. За это время тесто поднимется и по объему станет примерно в 2 больше. Выкладываем его на стол и немного месим, разделяем на 2 части и одну из них кладем на посыпанный мукой стол, берем скалку (также посыпанную мукой) и раскатываем) Кладем раскатанное тесто на политый маслом противень, мажем кетчупом и выкладываем начинку) Я в качестве начинки использую сосиски, порезанные кружочками (8 штук на 2 пиццы), и тертый сыр) В духовке все это запекается в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов))) Рекомендую есть горячей)
Тесто:
300 гр муки,
1/2 чайной ложки соли,
225 мл теплой воды,
6 гр сухих дрожжей,
2 столовых ложки подсолнечного масла (можно оливкового) рафинированного.
Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:
В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, перемешиваем,
добавляем воду и масло.
Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и ставим в теплое место минут на 30-40.
За это время тесто поднимется и по объему станет примерно в 2 больше.
Выкладываем его на стол и немного месим, разделяем на 2 части и одну из них кладем на посыпанный мукой стол, берем скалку (также посыпанную мукой) и раскатываем)
Кладем раскатанное тесто на политый маслом противень, мажем кетчупом и выкладываем начинку)
Я в качестве начинки использую сосиски, порезанные кружочками (8 штук на 2 пиццы), и тертый сыр)
В духовке все это запекается в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов)))
Рекомендую есть горячей)